[Update 2020] Top 42+ Tempat Wisata Di Bogor Paling Diminati Untuk Berlibur Dan Rekreasi Alam

Objek wisata ini, bukan hanya menyajikan pemandangan alam di sekitar titik kawah yang eksotis tetapi juga terdapat sungai-sungai kecil dengan air hangat yang menyehatkan. Yang suka dengan suasana sunyi dan sejuk, bisa lho datang ke Hutan Pinus Pal 16. Di sini kamu bisa duduk-duduk santai seraya menikmati teh hangat maupun kopi plus kudapan yang pas. Ada 2 restoran yang bisa kamu cicipi, The Luwus dan Rice View dengan sajian menu Asia dan Bali yang beragam.Bagi kamu penikmat kopi tak ada salahnya liburan kesini, selain wisata juga dapat pengetahuan tentang kopi. Selain melihat keindahan hutan, sobat tiket juga bisa santai sambil minum kopi di kafe kekinian di depan area Tahura. Berada di dekat pusat kota Bandung, Taman Hutan Raya, atau yang biasa disebut dengan Tahura ini bisa jadi tujuan wisata alam seru yang wajib dikunjungi. Barusen Hills merupakan salah satu destinasi wisata favorit di Bandung yang banyak dikunjungi oleh wisatawan. Tempat wisata yang satu ini menawarkan keindahan alam.

meja kantor Nah, berikut ini merupakan beberapa tempat yang paling rekomended banget buat yang ingin mengisi libur akhir pekannya. Beberapa diantaranya adalah Taman Film, Taman Fotografi, Taman Gembok Cinta, Taman Labirin Bandung, Taman Pustaka Bunga Cilaki, Taman Skateboard, Taman Active Park, dan Taman Pers. Lalu selanjutnya, kamu juga dapat menemukan Taman Pet Park, Taman Lalulintas, Taman Superhero, Taman Jomblo (Pasupati), Taman Lansia, Taman Vanda, Taman Musik dan taman tematik lainnya yang tersebar di beberapa sudut kota Bandung. Mulai dari wisata alam yang luar biasa hingga wisata edukasi, wisata sejarah, wisata kuliner dan juga hiburan yang menggoda dapat kamu temukan di kota ini. Selanjutnya di kawasan kota ada deretan wisata sejarah, budaya, dan kuliner. Tentu saja yang menjadi urutan pertama adalah Candi Perambanan, karena setiap harinya candi ini dijadikan sebagai tempat kunjungan wajib saat ada di Kota Jogja. Hal ini tentu saja didukung oleh banyaknya tempat wisata alam serta tempat perbelanjaan hingga kuliner bisa ditemukan disini. Menaiki paralayang dan melihat pemandangan kebun teh dari udara tentu saja adalah pengalaman yang jarang bisa didapatkan.

Emang cuma pengin menikmati sejuknya udara tempatnya aja atau emang sengaja datang ke tempat wisata di Bandung khususnya Lembang? Ya, emang banyak banget sih pilihannya kalau kamu pengin liburan ke Kota Kembang ini. Masih sama seperti pasar sebelumnya, Pasar Ubud juga banyak menjual berbagai hasil karya seni seperti lukisan, patung, tas anyaman, baju batik, sampai pakaian tradisional Bali. Makan Malam , bisa juga sambil mulai berbelanja oleh oleh misalnya di beberapa pasar seni atau toko oleh oleh. Crayon’s Craft & Co merupakan sebuah toko penyedia barang kerajinan tangan terbesar di Indonesia, di sini Anda dapat menemukan berbagai macam aksesoris kerajinan tangan yang jenisnya mencapai ratusan. Pengunjung juga bisa membeli aneka barang yang ditawarkan di berbagai gerai-gerai di mall ini. Di bumi perkemahan Ranca Upas, terdapat fasilitas yang membuat pengalaman berkemah di sini semakin menyenangkan seperti pemandian air panas, Waterboom Ciwidey, dan berbagai macam permainan outdoor. Hanya saja karena lokasinya yang sedikit tersembunyi dan membutuhkan usaha untuk bisa sampai di sana, membuat pantai ini jarang didatangi.

Kira-kira apa jadinya kalau menikmati makanan penutup di tempat yang memiliki suasana sedikit horror? Bicara soal wisata alam di Bandung memang nggak akan ada habisnya, sobat tiket.Agar kunjungan ke Bandung semakin lengkap, sobat tiket juga harus mencoba aneka makanan khas Bandung, ya! Walau tips yang ke-7 ini tidak berkaitan dengan budget, namun bagi kamu yang masih pemula saat liburan ke Bali ada baiknya perlu tahu mengenai info ini. Tak perlu pergi ke luar negeri untuk melihat deretan perbukitan hijau nan cantik, Jogja juga punya lho! Objek wisata yang belum genap berusia satu tahun ini langsung jadi incaran warga bandung, lho. Satu lagi nih tempat wisata anak di Bandung yang wajib di kunjungi. Yang suka dengan alam, paket wisata – Tour Murah – kamu mesti wajib datang ke Sungai Cikahuripan. Jadi banyak sih alasan kenapa kamu mesti ke tempat wisata di Bandung. Tempat wisata Alas Kedaton merupakan tujuan wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan lokal selain wisatawan mancanegara, terutama pada hari-hari libur.

Bahkan, kamu pun bisa mendapatkan promo terbaik pada momen-momen khusus. Jika emang ada promo objek wisata di Bandung gak ada salahnya manfaatkan fasilitas tersebut. Berbagai promo keren buat liburan bisa kamu pakai supaya bujet tetap aman jalan-jalan jadi nyaman. Nah, bagi yang berencana pergi ke Kota Kembang, mau gak mau mesti menyiapkan bujet khusus lho. Apalagi kalau pengin foto saat matahari terbit bisa banget lho. Selain tanaman, kamu juga bisa melihat koleksi hewan di tempat wisata Kebun Raya Bogor, lho! Atau ini bisa menjadi perencanaan libur Anda bersama keluarga dan teman-teman di Kota Bandung nantinya. Kawasan Bandung Utara banyak menyimpat destinasi wisata buat kamu dan keluarga. Spot-spot menarik untuk berfoto juga banyak tersebar di kawasan wisata ini sehingga kamu bisa berekspresi dalam berbagai gaya dan background. Selain itu, Keberadaan water park di lokasi wisata ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, terlebih dengan berbagai wahana permainan seru dan Fasilitas lengkap yang disediakan membuatmu semakin nyaman berwisata.

Kamu akan menemukan sebuah bianglala raksasa, zegwey, zipline dan masih banyak wahana bermain dan belajar. Namanya aja Kampung Bamboo yang jelas bakal terdapat banyak pohon bamboo. Kampung kreatif ini merupakan kampung kreatif pertama di Bandung yang dibentuk secara swadaya oleh masyarakat. Di tempat ini Anda dapat belajar dan melihat secara langsung bagaimana budaya tetap dilestarikan di tengah laju perkembangan dunia. Hal menarik lain yang bisa kamu temui di Orchid Forest adalah fasilitas amphitheater yang ada di tengah hutan. Apa saja yang ada di dalamnya? Destinasi wisata ini sangat cocok untuk liburan keluarga karena menawarkan cukup banyak wahana permainan keluarga di dalamnya. Salah satu goa terbaik yang ada di Bogor dan masih jarang didatangi oleh banyak orang adalah Goa Agung Garunggung. Salah satu spot foto favorit yang banyak digunakan untuk berfoto adalah jembatan bambu yang berbentuk “Love”. Nah, Bandung emang udah menjadi salah satu tempat tujuan liburan yang gak pernah ada matinya. Destinasi yang ada di Bandung Selatan ini gak boleh kamu lewatkan ketika liburan ke sini. Dari pusat Alun-alun selatan bisa menuju ke arah barat melewati Jl Patehan Lor. Dari Puncak Kosakora Anda bisa melihat pemandangan perbukitan, pemandangan pantai, sunrise dan sunset diatas Puncak Kosakora.

Dikelilingi dengan pemandangan gunung, The Valley Resort Hotel ini jelas bikin kamu rileks banget usai menjalankan semua kegiatan di Ibu Kota. The Valley Resort Hotel salah satu tempat bagi yang pengin beristirahat nih. Meski namanya camping, nyamannya nggak kalah dengan tidur di hotel kok, sobat tiket! Selain Kampung Wisata Kreatif Dago Pojok Coblong, ada beberapa kampung wisata lainnya yang tak kalah menarik untuk kamu kunjungi. Selain hamparan bunga yang bermekaran penuh warna, ada juga danau mini yang bisa dijelajahi dengan menggunakan perahu. Yang suka dengan suasana danau atau situ, bisa nih datang ke Situ Cisanti. Bagi kamu yang ingin tinggal lebih lama bisa menginap di Villa Barusen Hill. Memiliki konsep hutan tengah kota, Forest Walk ini bisa jadi tempat seru buat kamu yang ingin refreshing dan menenangkan pikiran. Selain itu, kamu juga bisa berkeliling di tengah hutan pinus yang luar biasa indahnya. Selain bisa berjalan-jalan mengitari hutan di tengah kota, sobat tiket juga bisa berburu foto di beberapa spot yang instagramable dan kekinian banget. Uniknya bentuk pohon yang berjajar menyerupai jamur terlihat sangat menarik dan bisa jadi spot foto yang keren. Terletak di Rancabolang, Ciwidey, Kabupaten Bandung, Bukit Jamur menyajikan pemandangan alam yang unik dengan bentuk pepohonan yang menyerupai jamur.

Momen perayaan ini adalah bentuk ucapan terima kasih atas kasih sayang yang diberikan ibu kamu selama ini. Jangan lupa mengabadikan momen terindahmu di sini! Tebing-tebing yang tersusun indah serta warna air bak batu permata hijau ini bakal bikin nagih bagi yang datang ke sini. Setiap harinya di sini akan memutar berbagai film, mulai dari nasional hingga luar negeri. Curug Pangeran berada dalam Kawasan Wisata Gunung Bunder di Taman Nasional Gunung Halimun Salak. Alasan kami memasukkan bukit ini ke dalam list “7 tempat wisata yang lagi nge-hits di Yogyakarta” karena bukit ini memang sedang populer di kalangan remaja Jogja. JABARNEWS | BANDUNG – Sebutan varis van java memang sangat cocok sahabat Bandung, Kota yang tujuan wisata paling populer di kalangan wisatawan lokal atau luar Negeri. Paris Van Java demikian julukan bagi ibukota Provinsi Jawa Barat ini. Bogor memang sangat pantas menyandang julukan Kota 1001 Air Terjun. Pemandangan air terjun curug bakal bikin betah banget.

Waduk ini memiliki pemandangan yang cukup spektakuler dari apa terutama di bagian pintu waduk. Gak kalah dengan Bandung Utara, kawasan bagian Selatan Kota Kembang ini juga bikin liburan kamu berkesan. Selanjutnya ada Kebun The Nglinggo yang menjadi tempat wisata di Jogja paling hits di tahun 2019. Bosan bermain basah-basahan, kali ini adalah sebuah wisata yang menyajikan kesejukan udara di pegunungan dengan pemandangan yang tidak kalah indah dengan Bali. Ada yang mengenalnya dengan nama Bukit Kosakora. Bukit Kosakara adalah bukit yang berada di sebelah Pantai Drini. Jembatan ini memiliki panorama yang eksotis dan menakjubkan dengan latar belakang ombak ganas yang merupakan ombak khas pantai selatan. 6. Kalau ke Pantai Timang kamu bisa uji adrenalin dengan naik gondola, di Pantai Pulau Kalong atau Pantai Sinden kamu bisa uji nyali dengan berjalan di jembatan gantungnya! Ini linknya: Pantai Pulau Kalong yang Sangat Amat Erotis! Lokasinya searah dengan Uluwatu, teluk kecil yang dinamai Padang – Padang ini sangat terkenal sebagai destinasi bagi peselancar dunia.

Apabila anda ingin menonton pertunjukan Tari Kecak Uluwatu, saya sarankan untuk pesan seat dari jauh hari. Dengan kondisi alam yang sangat mendukung, destinasi wisata Bandung layak untuk kamu masukkan dalam agenda liburanmu mendatang. Keindahan pantai yang berdekatan dengan Pantai Sadranan ini memiliki pemandangan alam sekitarnya yang sangat eksotis. Yang spesial dari pantai ini adalah pemandangan saat matahari mulai terbenam dan langit berubah menjadi jingga. Dago Tea House, masih di kawasan Dago, tempat ini enak banget buat kamu yang pengin menikmati pemandangan Bandung dari ketinggian daerah ini. Sedangkan, di wahana zip bike Anda akan menaiki sepeda yang di pasang dengan kabel di atas ketinggian untuk melewati lembah dengan pemandangan yang sangat indah. Kamu bisa langsung menyaksikan para atlet Gantole menikmati keindahan alam dari ketinggian. Baca Juga: Apa Bisa Liburan Murah ke Malaysia Dibawah Rp2 Jutaan? Baca juga: Liburan ke Mana yang Murah? Baca juga: Pengin Liburan Tapi Ogah Jauh? Pengin ngetes adrenaline kamu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *