39 Tempat Wisata Di BANDUNG Yang Populer Tahun 2020

Untuk kemudian langsung bisa menikmati suasana di Observatorium Bosscha. Tidak ketinggalan Observatorium Bosscha menjadi tempat wisata berikutnya yang wajib untuk Anda kunjungi. Berbeda dengan tempat wisata lain, di tempat ini wisata selfie atau swafoto menjadi kegiatan foto sebagai atraksi utama atau satu-satunya. Di Centrum Million Balls, misalnya, pengunjung bisa mengambil swafoto di 12 ruangan tematik yang disebut ‘wahana’ atau berenang di kolam raksasa bola plastik. Meski demikian tidak menyurutkan animo wisatawan untuk berkunjung ke tempat yang disebut juga sebagai Benteng Takhesi di Jogja, atau tembok besar di Cangkringan ini. Sebab, kampung ini merupakan pusat akses internet yang dilengkapi dengan sebuah komputer PC yang diletakan di sebuah pos keamanan umum di kampung tersebut yang disebut Pos Siskamling. Ini adalah destinasi wisata baru di Jogja yang cukup instagrammable dilengkapi dengan setidaknya 120 gambar 3 dimensi yang memenuhi area dinding dan basement gedung Umar Kayam Jogja. Tanaman yang banyak dibudidayakan adalah aneka buah da sayuran.

wisata jogja Ada banyak lho. Anda bisa berdiri di anak tangga dengan latar belakang Diamond Beach yang indah, naik sarang burung raksasa, naik ke rumah pohon, atau jika Anda cukup berani bisa juga berayun di ketinggian di atas pantai ini. Destinasi wisata yang sangat populer ini cukup mudah dijangkau oleh wisatawan yang datang dari luar kota, terutama yang naik kereta api. Hal yang menarik dari Ranca Upas adalah penangkaran rusa nya yang sangat ikonik. Keunikan dari Pura Tanah Lot adalah lokasinpura yang berada di atas sebuah batu karang besar di pinggir laut. Misalnya seperti bersantai di atas hammock dan menikmati udara yang sejuk. Interiornya yang bergaya tradisional sangat sempurna untuk dipakai bersantai. Dengan suhu udara yang selalu sejuk dan suasana yang tenang, Taman Hutan Raya cocok dijadikan tempat berkumpul, bersantai dan bercengkrama bersama keluarga dan teman Anda. Tempat ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga besar jika kamu ke Bandung. Ini merupakan tempat wisata budaya yang cukup terkenal di kawasan Bandung dan juga dijadikan sebagai balai pelestarian alat musik tradisional Jawa Barat. Nggak mesti jauh, tamasya ke Bandung sudah cukup menyegarkan hati kamu kok, sobat tiket! Kalau sudah selesai, jangan lupa membuang sampah pada tempatnya, ya!

cara membuat website Kalau yang satu ini sih, cocok banget buat sobat tiket yang suka menikmati keindahan alam sambil jajan dan ngemil santai. Cocok banget buat sobat tiket yang suka selfie dan koleksi foto kekinian. “Karena orang suka selfie, ya kan? Bagi sobat tiket yang suka dengan wisata outdoor wajib banget nih datang ke The Lodge Maribaya. The Lodge Maribaya juga menyediakan banyak spot foto dengan latar keren dan unik, lho. Rasakan juga sensasi berkemah di tenda unik yang ada di The Lodge Maribaya. Tersedia banyak pilihan tenda dengan kapasitas 2 sampai 10 orang yang bisa kamu pilih, untuk menghabiskan malam dengan pemandangan kebun teh dan danau yang cantik. Selain tenda yang nyaman dan hangat, ada banyak juga kegiatan seru yang bisa kamu lakukan bersama teman, sahabat, atau keluarga. Bukan hanya itu, ada kegiatan lain yang bisa anda coba saat datang ke sini, yakni mendayung perahu dan menikmati sejuknya udara hutan. Selain menikmati udara pegunungan yang sejuk, kamu juga bisa mencoba berbagai kegiatan seru lain seperti berkemah, bermain di kolam renang air hangat, dan mencoba aneka permainan outbound yang menguji keberanian.

Di samping itu, dia juga mendatangi tempat-tempat wisata lain, seperti di kawasan pegunungan Lembang, yang juga terkenal cocok untuk media sosial. Setelah puas menikmati pemandangan, sobat tiket bisa puas mengabadikan foto dengan latar panorama pegunungan yang indah. Tidak ada salahnya anda untuk pulang sedikit lebih larut untuk menikmati indahnya pemandangan disini. Kalau sudah begini, tidak ada salahnya beristirahat sejenak untuk menenangkan hati dan pikiran. Memang perlu sedikit usaha untuk mencapai air terjun ini (di antaranya harus menyeberangi sungai yang dalam!), namun semua itu bakal terbayar lunas begitu Anda melihat keindahan yang sangat menyejukkan hati dan pikiran ini. Perkebunan ini semakin tampak indah nan cantik, sebab dikelilingi oleh perbukitan hijau yang sangat tinggi. Tak hanya melihat pemandangan, kamu juga bisa berburu foto di area perbukitan yang cukup luas ini. Kedua kawah tersebut cukup terkenal di telinga masyarakat. Pantai Parangtritis adalah salah satu pantai terkenal di Yogyakarta. Uniknya, yang membuat patung-patung superhero ini adalah pengrajin asal Bandung. Di area ini, kamu bisa menikmati keindahan kota Bandung, sambil mencicipi aneka makanan dan jajanan khas kota kembang ini.

Anda juga bisa menyewa kuda, dan berkeliling kebun teh sambil menunggang kuda. Setelah puas menikmati pemandangan sambil wisata kuliner, sempatkan diri untuk mampir ke Taman Miniatur Kereta Api yang ada di area objek wisata ini. Nggak hanya pemandangan alam yang indah, kamu juga bisa menikmati fasilitas lain mulai dari restoran di tepi danau, taman bermain, pasar kuliner, dan penginapan, semuanya ada di tempat ini. Lokasi ini antara lain Rabbit Town, Amazing Art World, Upside Down World, Centrum Million Balls, Colour Box, dan yang terbaru: This is Me. Siapapun yang berkunjung akan merasakan sensasi yang berbeda ketika berada di pantai ini. Di lantai dua ini pengunjung dapat melihat bagian ekor gedung yang bentuknya menjulang tinggi dan kini dimanfaatkan sebagai cafe. Objek wisata di Bandung yang satu ini memiliki rancang arsitektural Art Deco, dibangun dengan bahan lantai dasar marmer yang didatangkan langsung dari Italia. Jangan lupa menggunakan pakaian yang hangat karena Kawah Putih Ciwidey memiliki suhu yang dingin. Di sana juga banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi lho, salah satunya Kawah Putih di daerah Ciwidey.

Candi Borobudur saat ini masih dikunjungi biksu yang berziarah karena Candi Borobudur adalah sebuah monumen model dari alam semesta yang merupakan tempat suci. Wisata alam di Bandung yang tak kalah menarik adalah Bukit Jamur. Bukit Cendana merupakan salah satu obyek wsiata yang menawarkan panorama alam yang indah dengan perpaduan latar belakang Waduk Sermo. Selain hamparan strawberry yang melimpah, salah satu daya tarik Kebun ini, Anda bisa memetik sendiri buah Strawberry dan bisa dimakan langsung atau dibawa untuk oleh-oleh khas Ciwidey Bandung. Setelah puas berkeliling, sobat tiket bisa lanjut ke objek wisata lain di sekitar Ciwidey seperti Kawah Putih dan Kawah Rengganis yang pemandangannya tidak kalah indah. Salah satu daya tarik lain di area wisata ini adalah Restoran Pinisi. Salah satu pantai di Gunungkidul dengan panorama yang menawan adalah Pantai Sundak. Campuhan Ridge Walk merupakan perjalanan di alam bebas yang populer sebagai salah satu tempat wisata di Ubud Bali. Jenis permainan air yang dapat anda mainkan di tempat wisata di Bali yang satu ini di antaranya snorkeling, sea walker, banana boat, parasailing, wakeboard, waterski, jetski, scuba diving, donut boat, flying fish, dan lain-lain.

Bagi anda yang ingin mencari tempat romantsi di Bogor, inilah salah satu pilihannya. Tak heran jika situs ini pernah menjadi salah satu keajaiban dunia yang harus dilestarikan. Tidak heran apabila Anda wajib datang kesini. Siapa yang tidak kenal dengan Tangkuban perahu? Pajajaran. Lokasinya tidak terlalu jauh dari terminal serta Tugu Kujang dan berseberangan dengan IPB Baranangsiang. Anda juga bisa mencoba untuk memancing maupun menaiki sampan berkeliling danau, namun sebaiknya anda tidak berenang di kawasan Danau Tamblingan. Kawasan yang dulunya hanya digunakan untuk aktivitas outbound dan berkemah ini, sekarang punya banyak banget opsi wahana seru lho. Hanya datang ke kawasan ini saat kondisi Merapi sedang tenang ya. Saat terbaik untuk mengunjungi kawasan ini adalah sore hari. Lelaki lulusan jurusan pariwisata ini mengatakan sudah mengunjungi semua wisata Instagram di Bandung. Kawah Putih ini tentu juga sudah tidak asing bagi para wisatawan. Dapat kita lihat bahwa Yogyakarta memang menjadi salah satu destinasi primadona bagi para penikmat wisata.

Untuk itu salah satu tempat wisata di Bandung yang sangat direkomendasikan adalah Museum Geologi Bandung. Perkebunan teh tersebut tampak sangat instagenic dengan hamparan daun teh yang tampak sangat hijau. Tempat wisata Bandung pertama yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga adalah Kebun Teh Sukawana. Taman Safari adalah tempat wisata di Puncak yang paling populer dan merupakan tempat yang selalu dipadati pengunjung, terutama pada akhir pekan. Tempat camping dan penangkaran rusa yang kini jadi destinasi wisata favorit ini tak jauh dari objek wisata Kawah Putih dan perkebunan teh di Ciwidey Bandung. Datang juga ke Ciwidey Valley Resort yang terkini dan paling cantik. Di sini, Anda juga bisa menemukan adanya pentas seni angklung, helaran, tari topeng hingga adanya wayang golek. Membuat Wayang Kulit dengan Ilmu dan CintaSejak tahun 1974, Sagio Puppet telah membuat wayang dengan pengetahuan dan cinta. Kota Bandung sendiri dalam 5 tahun ke belakang telah membenahi banyak taman publik. Munculnya media sosial dan berbagai platform digital, ujarnya, telah mengubah pemasaran pariwisata.

Hal itu merupakan teknik pemasaran yang efektif. Kalau kamu cari wisata alam yang serba ada, Dusun Bambu Family Leisure Park bisa jadi jawabannya. Jangan bingung kalau objek wisata di Bandung terbagi banyak wilayah lho. Dalam beberapa tahun belakangan, wisatawan dimanjakan dengan kemunculan beragam obyek wisata alam yang tersebar di berbagai wilayah sekitar Yogyakarta. Nggak perlu takut kehabisan ide, karena ada banyak rekomendasi wisata alam di Bandung yang siap memanjakan mata dan hati kamu. Restoran ini ramai didatangi pengunjung yang ingin berfoto di atas bangunan yang menyerupai kapal pinisi, lengkap dengan latar danau dan kebun teh yang memanjakan mata. Sesuai dengan namanya, Anda akan menjumpai ada dataran yang menyerupai perahu yang terbalik ketika berada di sini. Di area seluas 2 hektar ini kamu bisa melihat miniatur kereta api lengkap dengan miniatur rel, jembatan, dan pedesaan yang mirip banget dengan aslinya. Lokasi yang dikelilingi oleh hutan pinus seluas 9 hektar seperti di Bogor ini sangatlah cocok untuk kegiatan outbond keluarga, instansi, dan sekolah.

Objek wisata yang satu ini cocok banget nih buat kamu yang cari destinasi unik dan nggak biasa. Terletak di dataran tinggi Ciwidey, Ranca Upas bisa jadi pilihan yang tepat nih untuk sobat tiket yang butuh refreshing. Menikmati sejuknya udara kota Bandung bisa jadi opsi liburan kamu weekend ini. Setelah lelah berjalan, kalian bisa duduk santai sembari menikmati sosis bakar atau susu segar. Air terjun Setawing atau yang lebih sering di sebut Curug Setawing merupakan salah satu kawasan air terjun yang berlokasi di Kabupaten Kulon Progo. Tak ayal, Kalibiru pun dinobatkan sebagai tempat wisata di Kulon Progo terbaru yang paling bagus. Sebuah bangunan yang dibangun sejak 1755 sebagai tempat tinggal Sultan sekaligus tempat wisata seni dan budaya Jogja. Karena itu wahana di tempat ini selaian berbau sains, juga ada yang berbau budaya dan seni, seperti kreasi batik dan kreasi gerabah. Tempat wisata di lembang bandung di Jl. Letaknya sekitar 20 km dari Utara kota Bandung tepatnya berada di kawasan Lembang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *